quinta-feira, 22 de agosto de 2024

Pimenta Brazilian Starfish White


Passei alguns anos a identificar suculentas... e agora estou a braços com a identificação das pimentas, mas a coisa é ainda mais complicada. Já é complicada no espaço europeu, mas se juntar-mos a América Latina, então é que ficamos todos com os olhos em bico, porque não há rigor nenhum na identificação das cultivares.
Não é o caso desta que vos mostro agora. É uma beleza batizada com o bonito nome de Brazilian Starfish White (estrela do mar branca, brasileira). A sua prima Red é muito conhecida, a Orange e a  Yellow também, mas da White parece que poucos ouviram falar! Por mais que investigue na internet consigo encontrar apenas uma fotografia, onde o fruto aparece branco como o papel. É que estou com dificuldade em saber quando os frutos estão maduros e tenho pelo menos a desconfiança de que aquela fotografia possa ser enganadora.
Se pode haver pimentas bonitas, a Brazilian Starfish é uma delas. Em toda a sua gama de cores! São tão bonitas que nem apetece come-las. Não será uma das pimentas mais apreciadas pela ardência, que está muito abaixo da das tradicionais malaguetas, mas terá a sua utilidade na cozinha, utilizada como o pimento doce em variados pratos, ou em saladas ou picles.
Trata-se de uma Capsicum baccatum, e apesar do seu nome Brazilian ela é originária do Peru. É a planta que mais cresceu da meia centena que tenho na horta. Tem mais de um metro de altura e está cheia de frutos pendurados. É uma beleza! 
Vou provar uma pimenta que colhi (normalmente provo em salada, com tomate, pimento, rúcula e beldroega). Entretanto vou tentar clarificar se ficam realmente brancas ou se estão prontas como estão, com um verde muito claro.
Se alguém tem, ou já viu frutos maduros, partilhe, gostaria de ver.

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